渭南新星困境儿童援助中心

在线咨询
微信

微信扫一扫

长按二维码关注微信加好友

渭南新星2019年10月月报

发布时间:2019-10-31 14:33

金秋十月迎国庆,朝阳照耀国富强!送走了硕果累累的九月,迎来了普天同庆的十月。在这个月我们主要做了以下工作:

一、党建工作

本月开展党建活动9次,主要学习“不忘初心,牢记使命”系列主题党课。10月10日,中心党支部开展了党风廉政教育,重点学习了《中国共产党廉洁自律准则》。与会党员表示将认真学习宣传和贯彻,保持和发扬党的优良传统作风,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

10月24日下午,中心党支部组织党员及入党积极分子收看《榜样4》专题节目。全体党员表示,会努力为未成年人保护工作有序发展作出自己最大的贡献。


二、中心内救助

本月救助流浪儿童11名(女孩4名,男孩7名),其中3名儿童由家人接回,8名儿童由工作人员护送返乡。中心为儿童提供日常生活照料,转介有医疗需求的儿童去医院进行诊疗,为儿童提供常规体检。帮助儿童融入中心生活,为儿童普及防拐骗、防传销及性教育等知识,增强儿童安全防护意识。


三、参观来访

本月渭南师范学院社工专业学生、渭南师范学院微风志愿者协会共计84人来访。来访人员在工作人员的带领下,对中心进行了参观,并和微风志愿者协会签订志愿者合同。


、外展

本月中心党员对2名儿童进行了入户走访。了解儿童近期生活学习情况,给孩子送去衣物并为儿童辅导作业。最后向监护人普及法律知识,督促监护人更好的履行监护职责,希望儿童能够健康快乐成长!


五、宣传

10月22日下午,中心党支部党员为过往市民宣传农村留守儿童和困境儿童关爱政策。引导全社会关注、关心、关爱农村留守儿童和困境儿童,并积极参与到关爱帮扶活动中来,扩大未成年人救助保护工作宣传的感召力和影响力。


六、培训

10月29日下午,中心执行总监杜成飞为5名社会工作专业实习生开展培训。培训中,为实习生讲解了渭南新星困境儿童援助中心发展及理念、运营方式等,加深了其对新星儿童救助保护工作模式,工作范围的了解,帮助其更快的融入工作。


、家庭关系修复

本月开展家庭关系修复活动一次。10月29日,社工带领两名儿童走进监狱,和父亲进行“零”距离家庭关系修复。一系列活动的开展满足了孩子的父爱需求,也让从未拥抱过孩子的父亲感动不已。


十月远去,天气渐凉,冬的号角即将吹响,但我们的心始终火热。在接下来的一个月里,让我们以高涨的热情投入新的工作,加油,十一月!

扫一扫在手机上阅读本文章

版权所有© 渭南新星困境儿童援助中心    陕ICP备16017036号    技术支持: 竹子建站