渭南新星困境儿童援助中心

在线咨询
微信

微信扫一扫

长按二维码关注微信加好友

渭南新星2019年7月月报

发布时间:2019-08-01 09:37

七月,盛夏的阳光火辣辣的,但依然没有阻挡住七月匆匆的脚步。不知不觉中,时间的脚步已经走到了七月的最后。现将七月工作总结如下:

一、党建工作

本月开展党建活动2次。为纪念中国共产党成立98周年,喜迎新中国成立70周年,中心党支部开展了以“守住初心、扛起使命”为主题的谈心谈话活动和以“致敬峥嵘岁月,传承红色精神”为主题的特色党日活动。

7月2日,渭南市社会组织党工委开展了“2019年第三季度党建活动日暨书记讲党课”活动。活动中,渭南市民政局社会组织管理科科长宋卫玲宣读了表彰先进党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定,我中心党支部荣获“先进基层党组织”称号,渭南市民政局副局长忽绪庄为先进党组织、优秀党员和优秀党务工作者颁发了奖牌和证书。

二、中心内救助

本月共救助流浪儿童9名(男孩7名,女孩2名),其中3名由工作人员护送返乡,5名由家人接回,1名转介至其他救助管理站。中心为儿童提供日常生活照料,并根据儿童情况开展融入活动,帮助其顺利融入社会。

三、参观来访

本月榆林救助管理站、中国矿业大学大学生实践团、渭南各社会组织代表共计40人参观来访。

四、渭南社会组织规范化建设交流会

7月9日,渭南社会组织规范化建设交流会中渭南各社会组织代表对我中心进行了参观,了解中心的内部设施、组织架构和工作开展情况等内容。陕西新星儿童援助中心机构总监杜成飞与大家分享了我中心参加社会组织等级评估的经验,为准备进行等级评估的社会组织提供借鉴和帮助。

五、夏令营

7月15—18日,渭南市救助管理站、渭南市未成年人保护中心、渭南新星困境儿童援助中心共同举办了“追梦假期 相伴成长——2019夏令营”,20名来自渭南各县区的孩子参加了本次夏令营。夏令营中,孩子们一起去海洋公园认识各种各样的海洋生物、在渭华起义纪念馆缅怀革命先烈、在陶艺坊亲自动手制作陶艺,增长了见识,学会了团结协作。

六、亲情联合会

7月19日,渭南市救助管理站、渭南市未成年人保护中心、渭南监狱、渭南新星困境儿童援助中心联合举办了“穿越高墙——2019亲情联合会”,17个孩子带着浓浓的思念与热切的期盼走进高墙。给爸爸送去自己亲手制作的礼物,为爸爸表演手偶剧,与爸爸一起做游戏,和爸爸度过了温馨难忘的一天。

七月的足迹匆匆而过,八月的脚步越来越清晰。纵使对七月千般不舍,但还是愿意怀着美好的步履,走进如约而来的八月。七月,再见;八月,你好!

扫一扫在手机上阅读本文章

版权所有© 渭南新星困境儿童援助中心    陕ICP备16017036号    技术支持: 竹子建站