渭南新星困境儿童援助中心

在线咨询
微信

微信扫一扫

长按二维码关注微信加好友

渭南新星2019年6月月报

发布时间:2019-07-01 14:56

还没来得及与春天拥抱,夏日炙热的风就扑面而来。恍惚之间,时光已经悄然溜走。在6月我们主要做了以下工作:

一、党建工作

本月开展党建活动1次。6月11日,我中心党支部开展了“重温红色经典,坚定理想信念”庆祝建国70周年活动。通过观看红色电影《开国大典》,回顾新中国成立与中华民族崛起的光辉历程。

二、中心内救助

本月共救助流浪儿童2名(均为男孩),已由工作人员护送返乡。中心为儿童提供日常生活照料,并经常与儿童沟通,倾听他们的心声,引导儿童树立正确的世界观、人生观和价值观。

三、参观来访

本月渭南市山东商会、陕西正爱救助服务中心、救助开放日来访者共计112人来访。

6月19日救助开放日,民政、教育、司法、志愿者、社工、媒体、小记者代表以及市民对中心进行了参观,了解未成年人保护工作开展情况,引导社会力量共同参与未成年人保护工作,形成全社会关心关爱未成年人的良好氛围。

四、外展

本月对临渭区、华州区、华阴市、富平县、蒲城县、大荔县、澄城县的30名儿童(12名男孩,18名女孩)进行了入户走访,深入了解儿童的生活环境和家庭近况,为儿童带去生活和学习用品,了解儿童及其家人的需求和意愿,为后期夏令营和家庭关系修复活动奠定基础。同时向村委会工作人员了解家庭帮扶情况及其他困境儿童信息,建立有效的困境儿童发现报告机制。

五、探监

本月在宝鸡监狱和华山监狱开展探监活动2次,受益儿童3人。通过探监活动,促进服刑人员未成年子女与其服刑父亲的情感融合,拉近彼此的距离,促使服刑人员未成年子女健康成长,服刑人员安心改造。

六、员工培训

本月共开展员工培训1次。6月6日,陕西新星儿童援助中心机构总监杜成飞带领全体员工对《关于进一步健全农村留守儿童和困境儿童关爱服务体系的意见》(民发〔2019〕34号)进行学习,加深员工对政策的理解,提高员工的专业素养,为后期工作的开展奠定良好的基础。

时间总是匆匆流逝,不给我们一丝停留的机会。不知不觉,2019年已经过半。下半年愿我们所有的汗水都有收获,所有的努力都不被辜负。

扫一扫在手机上阅读本文章

版权所有© 渭南新星困境儿童援助中心    陕ICP备16017036号    技术支持: 竹子建站