渭南新星困境儿童援助中心

在线咨询
微信

微信扫一扫

长按二维码关注微信加好友

让每个孩子因阅读而发光

发布时间:2022-11-21 16:51

为激发儿童阅读兴趣,培养儿童良好的阅读习惯,丰富儿童内心世界,11月19日,渭南市未成年人救助保护中心、渭南新星困境儿童援助中心为中心临时监护儿童开展“王者争霸赛”阅读活动,让孩子们在阅读中感受快乐,学会分享。

冬日的阳光透过窗户,在房间洒下融融暖意,活泼好学的孩子们围坐在图书室,一起享受阅读带来的心灵启迪,感受文字带来的温度与力量。

图片


“为什么要多读书?读书能给自己带来哪些好处?”孩子们纷纷抢答,“能拓宽我的视野”、“能积累更多的词汇,提高我的作文写作”、“从名人故事中让我明白了很多道理”……社工鼓励引导孩子们积极进行好书分享、经典诵读,讲述自己的读书故事,谈谈自己的感悟体会。《活着》、《埋在雪下的小屋》、《青春期那些事儿》、《黑痴白痴》……孩子们绘声绘色地讲述着自己熟知的故事。

“只要人活着,日子一定会好的!”小安(化名)用质朴的语言讲述了余华的经典作品《活着》,他流利清晰的讲述、真情深刻的感想引得孩子们阵阵掌声,最终获得王者争霸赛的“阅读之星”称号。小小的荣誉,给孩子以莫大的鼓励,激励他在书籍的海洋里不断遨游。

图片

图片

图片

图片


 漂亮的书签,给书本增添了一抹亮丽的色彩,社工带孩子们制作形态各异、五颜六色的精美书签,写上孩子们喜欢的箴言,让阅读变得更有仪式感。

图片图片


本次活动充分调动了孩子们阅读的积极性,教会孩子们更好的阅读方法,理解阅读对于人生成长路上的重要意义。渭南市未成年人救助保护中心、渭南新星困境儿童援助中心图书室配置了内容丰富、种类齐全的图书,孩子们可以随时借阅,同时工作人员将书香时光、集体共读、亲子阅读、睡前故事等阅读形式贯穿在孩子们的日常生活学习中,在潜移默化中为孩子们营造读书好、读好书、好读书的良好氛围,让孩子们在阅读中开阔视野、认识世界,树立积极的人生目标!


扫一扫在手机上阅读本文章

版权所有© 渭南新星困境儿童援助中心    陕ICP备16017036号    技术支持: 竹子建站