渭南新星困境儿童援助中心

在线咨询
微信

微信扫一扫

长按二维码关注微信加好友

暑期慰问暖童心 持续走访送真情

发布时间:2022-07-25 10:05

为进一步关爱困境儿童,助力困境儿童健康成长,7月21至22日,渭南市未成年人救助保护中心联合渭南新星困境儿童援助中心对临渭区、经开区、高新区10名困境儿童进行“暑期关爱走访”并为儿童送去“爱心礼包”。


图片图片


每到一户社工都积极引导孩子参与互动活动,通过村居安全游戏为儿童普及暑期安全教育知识,以寓教于乐的方式让儿童掌握交通安全、村居安全、卫生防疫、应急处置等安全知识,规避暑期高发的触电溺水等风险。在交流中,社工还为存在学业疑问的孩子进行指导,为中考结束的孩子进行学业规划,鼓励孩子结合家庭情况及自身爱好,明确目标,选择适合的专业方向。


图片

图片


社工还向孩子家人了解目前家庭的状况及遇到的困难,为其进行政策宣传及家庭教育指导,帮助家庭解决实际困难,提升监护人教育理念,促进家庭亲子关系的融合。

“非常感谢你们对孩子的关怀和帮助,只要你们来陪孩子说说话就行,不用每次都带东西。孩子的事实无人抚养儿童生活补贴一直按时发放,生活、学习得到了基本的保障,我们一定会照顾好孩子,督促他好好学习,长大后回报社会。感谢你们无私的帮助,谢谢!”一名困境儿童家长拉着社工的手感动地说道。

图片

图片


此次走访为孩子在炎炎夏日中送去特别的关爱,在丝丝细雨中送去温暖的关怀,让孩子们在假期中感受到来自政府和社会的关心、支持和鼓励。社工为每户孩子送去防疫包、文具以及足球、衣物等个性化需求的物资,进行情感关爱陪伴,了解孩子的生活情况、暑期安排、监护状况,为孩子提供心理关爱、情感支持,鼓励他们自立自强,养成良好的生活、学习习惯,引导孩子树立人生志向并为之努力,用勇气和信心去战胜生活上的困难,在逆境中茁壮成长。


图片

图片


通过暑期关爱走访,让困境儿童切身感受到党和政府以及社会大家庭对他们的关心和爱护,营造关心关爱儿童的社会氛围。此次“暑期关爱走访”目前共走访20名儿童,后期将对儿童持续开展走访,并通过电话与困境儿童监护人紧密联系,为儿童链接更多有效资源,提升儿童的幸福感、获得感和满意度。

扫一扫在手机上阅读本文章

版权所有© 渭南新星困境儿童援助中心    陕ICP备16017036号    技术支持: 竹子建站