渭南新星困境儿童援助中心

在线咨询
微信

微信扫一扫

长按二维码关注微信加好友

浓情端午 欢乐共聚

发布时间:2022-06-07 17:51

端午节是中国的传统节日,这一天,不但是大家眼中的“粽子节”,更是一个防疫祛病、祈求健康的民俗佳节。

为传承和弘扬中华民族优秀传统文化,提升孩子们动手制作和生活实践能力,渭南市未成年人救助保护中心、渭南新星困境儿童援助中心为孩子们开展了浓情端午 欢乐共聚系列活动,让孩子们在浓厚的节日氛围中度过一个快乐有意义的端午佳节。

图片
图片

与“粽”不同 手工大比拼

图片

品尝着糯甜的香粽,制作一个能带在身边的“粽子”成了孩子们的愿望,社工为此和孩子们共同开展了“可爱粽子”手工活动,当手工材料分发给孩子们,一张卡纸在孩子们手里上下折叠、粘贴、涂色,不一会儿,一个个充满童趣的“可爱粽子”便诞生了。在制作“可爱粽子”的过程中,社工向孩子们讲述了端午节的来历和风俗,让孩子们在参与活动中了解到端午节的意义,传承中华传统文化。

图片
图片
图片

防疫不放松,劳动强技能


端午假期,中心8名临时监护儿童全部回到中心,在保障孩子们快乐过节的同时,疫情防控工作依旧不能松懈。社工每天给孩子们定时测温,对宿舍、教室等公共区域进行通风消毒,为孩子们的健康防疫保驾护航。劳动实践对促进孩子们的健康成长具有重要意义,社工带孩子们一起打扫卫生、整理房间,提高孩子们的劳动能力,让孩子们感受劳动成果带来的喜悦心情。

图片
图片
图片
图片

寓教于乐,学习娱乐两不误

图片

学习是学生的责任,成长是一个循序渐进的过程。社工在辅导孩子们完成作业、督促孩子们学习的同时,为孩子们开展了丰富有趣的小组活动,孩子们团结协作、互帮互助,营造了团结友爱的良好氛围。

图片
图片

(认真学习的你,最可爱!)

图片
图片
图片
图片
图片

(你们灿烂的笑容,最美好!)

浓情端午,欢乐共聚。三天的假期生活,孩子们以端午节为契机,体验了传统节日的韵味、提高了动手劳作的技能、增强了团结协作的能力,充实的假期生活让每个人都快乐满满,收获满满。

扫一扫在手机上阅读本文章

版权所有© 渭南新星困境儿童援助中心    陕ICP备16017036号    技术支持: 竹子建站