渭南新星困境儿童援助中心

在线咨询
微信

微信扫一扫

长按二维码关注微信加好友

共庆六一 生日共聚

发布时间:2022-05-31 15:54

童年是一首梦幻无穷的诗
没有忧伤没有烦恼
仅有一张稚气的脸
在向人间开心地微笑
儿童节来到了
祝孩子们永远拥有幸福快乐童年



六一承载着儿童的快乐,承载着未来的希望。5月28日,渭南市未成年人救助保护中心、渭南新星困境儿童援助中心为14名困境儿童举办了“共庆六一 生日共聚”关爱慰问活动,爱心单位、企业也为儿童送来捐赠的食品和体育用品,给予儿童节日的温暖关怀,引导儿童感党恩、立远志,成长为中国特色社会主义事业建设者和接班人。

社工从儿童特点出发,结合儿童兴趣爱好,与儿童共同编排了丰富有趣的节目,充分参与让儿童真切体验到做“节日主人”的快乐和满足。孩子们在舞蹈《这里有条鲨鱼》中欢乐舞动,稚嫩的舞姿展现着青春的律动;由社工反串的幽默小品《我该怎么办》,在阵阵欢笑中加深了孩子们对于安全知识的理解与应用;动感欢快的舞蹈《一起向未来》激荡着孩子们对未来的憧憬;质朴又意味深长的诗歌朗诵《仰望星空》流露出孩子们对真理正义的追求……



曾几何时你们来到我身旁,义无反顾给我依靠的肩膀,犹如雪中送炭温暖我心房,让我从黑暗看到黎明的曙光……”稚嫩的歌声中充满了孩子们对党的感激、对祖国的热爱,对和自己朝夕相处的工作人员的感谢。临时监护儿童小洋在市未成年人救助保护中心已经生活2个月,作为儿童代表上台留下了情真意切的感言,他从以前的忧郁少年变成现在的阳光男孩,积极参与多个活动,和弟弟妹妹一起自由释放天性、展现美好。

一个篮球承载着一个少年的运动梦、一套积木满足了孩子搭建童话世界的梦想、一套文具承载着一个学子对知识的追求,孩子们小小的心愿都在今天得以实现。当梦想的礼物送到孩子们的手中,那份沉甸甸的关怀伴着真诚的祝福,让孩子们开心的眉眼弯弯、言笑晏晏。最后,大家许下心愿、分享蛋糕,祝愿孩子们心有人爱、身有人护、学有人教、难有人忙,积极快乐向阳成长。





近年来,渭南市未成年人救助保护中心立足工作职责,彰显社会责任担当,在重大节日开展各类儿童关爱保护活动。后期,在“守护儿童 托起希望”未成年人保护工作宣传月期间,中心将开展多频次关爱及宣传活动,促进全社会形成关心关爱、支持参与未成年人保护工作的浓厚氛围

扫一扫在手机上阅读本文章

版权所有© 渭南新星困境儿童援助中心    陕ICP备16017036号    技术支持: 竹子建站