渭南新星困境儿童援助中心

在线咨询
微信

微信扫一扫

长按二维码关注微信加好友

暖心呵护成长,沟通滋润心田

发布时间:2021-12-22 11:02

关爱困境儿童心理健康,培养他们积极向上的品格,12月19日,市未成年人救助保护中心联合渭南新星困境儿童援助中心,邀请国家二级心理咨询师曹红艳为临时监护儿童开展团体心理辅导活动。

活动中曹老师为孩子们提供了一个温馨自由的交流环境,通过热身游戏、互动问答、沙盘游戏等专业的沟通方式和技巧与孩子们进行心灵互动,同时通过观察及心理测量表了解孩子们表象背后的深层次需求。困难就像一个深沟,掉进去了是挫折,爬出来了就是成长。此次活动促进了孩子们面对挫折及情感表达的能力,帮助孩子们改善情绪问题,完善自我性格,享受阳光童年。

图片

 市未成年人救助保护中心、渭南新星困境儿童援助中心在未成年人救助保护过程中不断完善心理帮扶长效机制,在兜底帮扶的基础上链接心理服务资源,用心用情呵护困境儿童的心灵,从深层补充困境儿童心理需求,增强儿童承受挫折、适应环境的能力。今年以来市未成年人救助保护中心、渭南新星困境儿童援助中心已开展临时监护儿童团体心理辅导12次,受益儿童71人次,联合学校开展大型心理减压辅导2次,受益儿童609人次。

扫一扫在手机上阅读本文章

版权所有© 渭南新星困境儿童援助中心    陕ICP备16017036号    技术支持: 竹子建站