渭南新星困境儿童援助中心

在线咨询
微信

微信扫一扫

长按二维码关注微信加好友

“盛开”的感恩树

发布时间:2021-11-30 09:31

为了让孩子们感受爱心、学会知恩,激发他们发自内心深刻的感恩情怀,11月28日,渭南市未成年人救助保护中心、渭南新星困境儿童援助中心为儿童开展了“感谢有你 与爱同行”主题融入活动,孩子们用自己的方式感谢那些在生命中给予帮助的人,那些给予自己温暖阳光的人,那些一路同行温馨陪伴的人。

 “感谢天感谢地,感谢生命中的叔叔阿姨,情深似海永远牢记,有你们陪伴人生才有意义……”手鼓伴奏,歌声传情,一首《感谢有你》诠释了孩子们一颗真诚的心。 

图片

 渭南师范学院莫斯科艺术学院的志愿者带着孩子们一起创作,蔚蓝的天空、洁白的云朵、粗壮的树干、茂盛的枝叶……一幅寓意“感恩”的大树渐渐呈现在大家眼前。志愿者鼓励孩子们发挥想象,大胆落笔,为感恩树画出“小伙伴”。在志愿者和社工的激励下,小凡画了红红的太阳、小梦画了金黄的向日葵、飞舞的蜜蜂、小智画了五颜六色的七星瓢虫,“我太喜欢啦!”小智兴奋地感叹。另一边小忆涂画好嫩绿的草地又在草丛中点缀了几朵含苞待放的红花,两只蝴蝶在花朵周围翩翩起舞。四岁多的小圆凑到跟前也想参与,志愿者姐姐便手把手地教小圆画一只七星瓢虫,小圆开心地直拍手。看着大家合作完成的美好画作,激动、开心、感叹都在孩子们的笑脸中绽放。 

图片

图片

图片

“爱要大声说出口”,知道别人的恩情并知道感恩的人,才能收获更多的人生幸福,才会摒弃没有意义的怨天尤人。孩子们和社工一起借此机会表达自己想要感谢的人或事,“感谢生养我的父母”“感谢政府对我的关爱、感谢中心老师对我的引导和陪伴”“感谢当我偏科想要放弃时为我补课,拉我一把的老师”“感谢在地震来临时背我跑到操场上的校长”……一件件往事在眼前闪现,一次次情思涌上心头,那些人,那些事,那些社会的“恩赐”,让我们变得向上、美好。

图片

 让我们常怀感恩之心,尊重别人的付出,感恩别人的关心,感恩你所有的所有,愿感恩之树长青!

扫一扫在手机上阅读本文章

版权所有© 渭南新星困境儿童援助中心    陕ICP备16017036号    技术支持: 竹子建站