渭南新星困境儿童援助中心

在线咨询
微信

微信扫一扫

长按二维码关注微信加好友

Do It Yourself!

发布时间:2021-11-22 16:51

凉风习习但阳光明媚,11月21日,渭南新星困境儿童援助中心的孩子们暂时放下书本,告别作业,在社工的带领下走进“西里蓝手工室”开展手工DIY活动,在动手动脑的活动中度过一个开心快乐的周末时光。  

一路上,孩子们怀着无比喜悦的心情有说有笑,满怀期待。推开门,特有的艺术装修风格映入眼帘,孩子们东瞧瞧,西看看,按捺着心底的欢呼雀跃。西里蓝手工室的工作人员为孩子们细致讲解了工具使用方法和材料性能,孩子们跃跃欲试,兴奋地开启了自己的DIY之旅!

各种手工材料颜色鲜艳、形态各异,小忆惊呼“哇,好多呀!像多啦A梦的百宝袋,我想做个漂亮的手机壳送给中心的老师”。选模型、打底色、挑配饰……在工作人员的讲解和指导下,孩子们从开始的小心翼翼渐渐变得自信、大胆。他们依据自己的构思选取配饰和颜色,可爱的小白兔、粉嫩的爱心、开怀大笑的哆啦A梦……都成了手机壳上亮眼的小配饰。小忆和小萌在互相“指点”中完成了自己“闪亮”的手工作品。

不同于姐姐们的相互交流,小志在老师讲解后选了几个可爱的涂色玩偶,一个人安静地创作。“我要涂一只绿色的青蛙,名字叫小单,让他带着我到处旅行,欣赏美好的世界。”小志在介绍自己的作品时向社工和工作人员说。

时光易逝,孩子们在DIY过程中通过不断尝试、努力,锻炼了创造性思维及想象力,提高了自信心,期间有期待,有惊喜,有成功的快乐和自豪。

感谢西里蓝手工室为孩子们提供的体验与学习机会,你们的爱心之举,让孩子们在这个冬天感受到社会的关爱和温暖,愿更多的爱心企业和爱心人士加入新星志愿者队伍,让这些孩子们的童年永不缺爱。

扫一扫在手机上阅读本文章

版权所有© 渭南新星困境儿童援助中心    陕ICP备16017036号    技术支持: 竹子建站