渭南新星困境儿童援助中心

在线咨询
微信

微信扫一扫

长按二维码关注微信加好友

扬帆起航,放飞梦想 ——渭南市未成年人救助保护中心举办集体生日会

发布时间:2021-08-20 19:20

生日对每个孩子而言不仅是长大了一岁,更是一个成长的里程碑,是串联孩子们成长道路的小脚印。

为了在开学前让孩子与伙伴共度生日,为暑期留下美好回忆,感受朋友之间交往的幸福与快乐,感受党和政府的爱护和关怀,学会分享与感恩,8月20日渭南市未成年人救助保护中心、渭南新星困境儿童援助中心为站内临时监护儿童和长期帮扶困境儿童开展了“扬帆起航,放飞梦想”集体生日会。

图片

伴随着牛元媛副站长对孩子们的祝福,孩子们畅谈自己在假期的有趣见闻,分享生活的快乐。“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”孩子们双手合十,紧闭双眼,默默许愿,每个人都沉浸在生日的喜悦之中。第一块蛋糕被孩子们送给了长期关爱他们的牛阿姨,牛阿姨寄语孩子们通过不断学习和努力,让自己的愿望实现,梦想成真。

图片

图片

图片

图片

踩着音乐的节奏,大家围成一圈开始了紧张刺激的抢凳子游戏,欢乐多多的顶气球和变形虫游戏让孩子快乐的融为一体,教室不断回荡着孩子们的欢声笑语。站内临时监护儿童小轩和小梦(化名)为参加活动的好朋友表演了激情洋溢的歌曲和动感满满的舞蹈,小志(化名)神秘有趣的魔术表演更是引来声声赞叹和阵阵掌声。

图片

图片

图片

获得礼物是每个孩子的生日愿望,市未保中心通过前期收集孩子们的愿望清单,为每个孩子准备了梦寐以求的礼物,当市救助管理站站长吴超、副站长牛元媛把礼物送到他们手中时,一张张小脸充满着幸福的喜悦。小新和小兵(化名)将自己刚刚制作的可爱的粘土娃娃送给了叔叔阿姨,表达自己的感谢之情。

图片

图片图片

图片

生日会虽小,但对这群孩子们来说却是意义非凡,通过分享蛋糕、互动游戏、分发礼物、快乐聚餐等,促进了孩子们之间的情感交流,让孩子们收获到了快乐,感受到了关爱,懂得了爱与感恩。

图片

关爱儿童,托起希望。渭南市未保中心长期致力于辖区内困境儿童的关爱帮扶,在为儿童提供物质援助的基础上,引入专业社工参与并关注儿童精神需求,在重大节日和暑期举办各类融入活动,丰富儿童精神生活,助力孩子们增加自信,勇敢地实现自己的梦想,让儿童在党和政府的关爱和支持下健康快乐成长。

扫一扫在手机上阅读本文章

版权所有© 渭南新星困境儿童援助中心    陕ICP备16017036号    技术支持: 竹子建站