渭南新星困境儿童援助中心

在线咨询
微信

微信扫一扫

长按二维码关注微信加好友

小小的飞屋,大大的梦想

发布时间:2021-08-16 18:09

会飞的房子,可以自己移动的城堡,你知道这是怎么做到的吗?孩子们眨着好奇的眼睛,迫不及待地想要了解到底是怎么回事。8月14日渭南市未成年人救助保护中心、渭南新星困境儿童援助中心为临时监护儿童开展了“梦想之屋”手工活动。 

猜猜这些都是谁的房子呢?狼堡,小木屋,菠萝形的房子……孩子们一下就猜出了房子的主人,争先恐后地回答问题。随后社工带领孩子们了解两个更加新奇独特的房子:弗雷德里克森爷爷用好多好多个气球使自己的房子飞了起来,普普通通的房子仿佛变成了一个空中飞船;哈尔的城堡尽管看似像一个破烂的大怪兽,但是通过卡尔西法的魔法使房屋动了起来,住在里边的人可爱又善良,整个城堡充满了岁月静好的氛围。


孩子们也想拥有自己的小飞屋,社工将手工材料分发到孩子们手中,然后详细讲解制作流程,孩子们认真听完后就开始动手制作。他们有的拼房子,有的装饰“气球”,一个个聚精会神地创造着属于自己的“梦想之屋”。


可爱的卡通房子,神奇的移动城堡和飞屋,开拓了孩子们的眼界,激发了他们的想象力,“梦想之屋”手工活动的开展,在培养孩子们创造力的同时也锻炼了他们的动手能力。社工和孩子们在欢声笑语中畅聊对未来的期望和远大的梦想,教会孩子们通过勤劳的双手去创造属于自己的美好未来。

扫一扫在手机上阅读本文章

版权所有© 渭南新星困境儿童援助中心    陕ICP备16017036号    技术支持: 竹子建站