渭南新星困境儿童援助中心

在线咨询
微信

微信扫一扫

长按二维码关注微信加好友

传承红色经典 激荡灼灼童心 ——2021军事拓展夏令营

发布时间:2021-07-20 14:47
在祖国和人民需要时,他们是利刃,用忠诚肩负起人民的重托,风雨雷电在他们面前退缩。他们拥有钢铁般的意志,他们挥洒热血,捍卫祖国,用自己的血肉之躯换来今天宁静美好的生活。


少年强则国强!在中国共产党建党百年之际,7月13日至7月16日渭南市未成年人救助保护中心、渭南新星困境儿童援助中心组织50名儿童开展“传承红色经典 激荡灼灼童心”——2021军事拓展夏令营,传承革命精神、体验军旅生活,培养他们的爱国情怀和良好品德。
开营仪式上,孩子们穿上军装,站姿挺拔,多了一份英姿,多了一份责任和担当,在教官的引领下,高唱国歌,高呼口号,俨然已经成为一名小兵。渭南市救助管理站副站长牛元媛致辞,表达对营员们的欢迎和热切期望,渭南新星困境儿童援助中心法人孙鹏为营员授营旗。营员们在教官的引导下,通过游戏迅速热身,在充分磨合后前往基地开启了4天3夜的军事体验夏令营。

图片

开营致辞

图片

授营旗

图片

队列队形

图片

出发前的大合影

内务整理、“鼓”动人心、400米障碍赛、参观扶眉战役纪念馆……孩子们经历了从身体到心灵的磨砺。现在让我们跟随镜头,看看孩子们到达基地后的生活。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

400米障碍训练

图片

鼓”动人心

图片

图片

真人CS

图片

图片

图片

图片图片

参观扶眉战役纪念馆

图片

图片

图片

军事教育

图片

几天的军事拓展训练,让营员们在热血和汗水中接受了一次心灵的洗礼和深刻的爱国主义教育。在艰苦的训练中培养了孩子们坚强、刚毅的军人品质和良好的团队合作意识,同时增强了孩子们的抗挫和适应能力。生活自理习惯、时间观念、吃苦耐劳能力……这些良好的生活习惯,也必将让孩子受益,让其成长为更优秀的自己,懂得责任,懂得感恩,懂得为梦想而奋斗。
感谢中国扶贫基金会、中国民生银行对本次活动的大力支持。

扫一扫在手机上阅读本文章

版权所有© 渭南新星困境儿童援助中心    陕ICP备16017036号    技术支持: 竹子建站