渭南新星困境儿童援助中心

在线咨询
微信

微信扫一扫

长按二维码关注微信加好友

为你成长的道路洒满阳光 ——ME项目服刑人员未成年子女关爱走访

发布时间:2021-07-14 23:42

有这样一群孩子,他们的童年鲜少阳光相伴;他们不是孤儿,但却不能在父母身边嬉闹玩耍;他们比同龄人更加沉默,他们就是服刑人员未成年子女。这些孩子靠祖父母抚养,家庭主要靠务农获得经济来源,但因祖父母年事已高,随时面临失去经济来源,陷入生活成长的困境。为了让这些孩子能够健康成长,得到社会更多的关心和帮助,同时也为了促进孩子服刑家人积极改造,渭南新星困境儿童援助中心近日共走访8名家庭贫困的服刑人员未成年子女,为孩子送去温暖和关爱。

图片

图片

图片

图片

走访中,社工为儿童带去防疫物资、学习用品以及一套梦寐以求的漂亮衣服和鞋子,看到孩子满足的双眼、绽放的笑脸,社工也感到由衷的开心。在和孩子谈心聊天中社工了解他们的学习状态、生活情况及实际困难,打开儿童心扉,鼓励孩子们树立信心,勤奋学习,努力掌握科学文化知识,练就过硬本领。同时社工还在互动中鼓励孩子们要勇于面对生活困境,保持乐观健康心态,要相信在不懈努力下生活会越来越好。

图片

图片

图片

图片

小阳还未出生父亲便入狱,母亲离家,自幼跟着祖父母生活的小阳沉默、敏感,眼神总是带着怯怯的探索。中心社工在项目支持下对其开展多次走访,陪孩子聊天、带孩子做手工、画画,邀请孩子参加亲子营、“零”距离探监,就这样经过一次次的活动,一点点拉近和孩子的距离,安抚孩子脆弱的心理,修复孩子和父亲的感情。现在,孩子见了社工会很开心的打招呼,让社工陪自己一起玩,还会主动告诉社工自己画画表达的意思、自己和父亲见面时的小约定。孩子的奶奶还告诉社工,孩子父亲在和孩子见过面后写信表达了对社工的感谢,对父母的感恩。看着这么懂事的儿子,孩子父亲表示一定会好好改造,争取早日和孩子团聚。

图片

图片

感谢中国民生银行、中国扶贫基金会对本次活动的大力支持。希望通过物资帮扶、精神关爱,给予这群孩子别样的温暖,为他们的内心播散阳光,传递希望!


扫一扫在手机上阅读本文章

版权所有© 渭南新星困境儿童援助中心    陕ICP备16017036号    技术支持: 竹子建站