渭南新星困境儿童援助中心

在线咨询
微信

微信扫一扫

长按二维码关注微信加好友

“跨年,我们在一起”——2021元旦主题活动

发布时间:2021-01-04 09:08
图片

元旦,是新一年的开端,预示着一个新的开始。在辞旧迎新之际,为了使孩子们加深对元旦的认识和了解,体验节日的喜庆氛围,感受社会大家庭的温暖,同时使孩子对新的一年充满希冀,渭南市未成年人救助保护中心联合渭南新星困境儿童援助中心为孩子们开展了“跨年,我们在一起”为主题的元旦欢庆活动。孩子们在欢声笑语中迎接2021年的到来。

图片

在这欢乐的节日里,渭南市救助管理站副站长牛元媛向孩子们致以诚挚的新年问候。

图片

接下来请大家欣赏孩子们的表演吧!

首先是我们乖巧可爱的女孩子表演舞蹈《无敌的小可爱》:

图片

接下来,我们青春活力的男孩子演唱歌曲《平凡之路》:

图片

小志同学带来了舞蹈《天天向上》:

图片

我们一起表演了手势舞《听我说谢谢你》,感谢一直陪伴我们的救助站叔叔阿姨和社工老师们。

图片

每个孩子都想表达自己心中的快乐和新年愿望,尤其在这喜庆的节日里,如果说载歌载舞表达的是孩子们的快乐,那新年愿望该用什么表达呢?接着,社工给孩子们开展了“雪天的愿望”手工活动,让孩子们把自己的心愿用彩笔和卡纸画出来。

图片

图片

画出来的新年愿望,如何实现呢?瞧,孩子们画中的“愿望”,已经悄悄的从叔叔阿姨的手中“变”了出来。

图片

图片

图片

图片

孩子们本就天真稚嫩的笑脸,戴上毛茸茸的帽子之后就更可爱啦!就像冬天里的一束暖阳,让人感到暖暖的。收到温暖的新年礼物之后,终于来到了孩子们最喜欢的环节——做游戏!

图片

本以为简单的“火车往哪开”游戏,在牛阿姨和王叔叔的带领下,便发生了奇妙的变化,接下来认真听!火车要分别开往“十三朝古都—西安市”、“红色革命圣地—延安市”“将相故里—蒲城县”、“习总书记的家乡—富平县”、“美丽富饶的苹果之乡—白水县”.......在一阵阵欢声笑语中,“火车”结束了旅程,孩子们通过这短短的旅程,也更加了解、热爱我们生活的这片土地。

经过激烈的“文斗”之后,紧接着“武斗”也拉开了帷幕。

图片

孩子们和工作人员玩成一片,真的是太热闹啦!

元旦活动已经进入了尾声,孩子们今天体验到新年的快乐,共同分享了节日的欢乐。让我们共同祝愿孩子们在新的一年里,健康快乐,在我们这个充满爱的大家庭里,茁壮成长!


图片

扫一扫在手机上阅读本文章

版权所有© 渭南新星困境儿童援助中心    陕ICP备16017036号    技术支持: 竹子建站