渭南新星困境儿童援助中心

在线咨询
微信

微信扫一扫

长按二维码关注微信加好友

试点动态|你的成长—我们来守护

发布时间:2020-12-16 08:54

12月9日,渭南市未成年人救助保护中心、渭南新星困境儿童援助中心联合蒲城县未成年人保护中心前往蒲城县高阳镇开展基层未成年人业务培训会,受益儿童主任、儿童督导员15人。13日,中心联合合阳县未成年人保护中心前往合阳县新池镇南沟小学开展“你的成长—我们来守护”集体生日会、“滴答滴答—时间到了”手工活动,受益儿童42人次。

图片



图片

对于大多数孩子来说,和父母过生日是一件极为平常的事,可对于困境、留守儿童来说,这平常的事情却是一种奢望。在合阳县南沟小学之前的活动开展过程中,社工了解到这里的孩子几乎都很少过生日,其中一名小朋友婧婧(化名)生日即将到来,父母却无法陪伴她一起过生日,于是社工便筹划为孩子们开展一次特别的活动——集体生日会。在此次活动开展前,社工做了十足的“保密工作”,在“滴答滴答——时间到了”手工活动进行时,孩子们像往常一样,非常认真的制作本次的手工作品:一枚精致的小钟表。

图片

图片

孩子们陆续完成了自己的作品,紧接着,合阳县救助站雷站长提着蛋糕走进教室,孩子们看到蛋糕后便沸腾了起来。在社工老师说明了雷叔叔的来意和本次活动的内容时,孩子们眼中流露出喜悦和期待的目光。社工播放了为孩子们精心制作的“记忆相册”照片视频,孩子们聚精会神,仔细回想起活动的每个瞬间。“我出现了九次”、“老师,有七张照片里面都有我!”孩子们兴奋的给社工说。

图片

图片

“祝你生日快乐,祝你生日快乐......”在美味的蛋糕前,“小寿星”们一起吹灭了蜡烛,许下自己的生日愿望。孩子们分享了自己的感想和感受之后,将自己的心愿写在心愿卡上,一起放入老师的手中。


图片




图片

这场温馨的集体生日会,不仅使孩子们感受到来自社会大家庭的温暖,更是让孩子们在活动中感受爱,延续爱。

图片

图片

扫一扫在手机上阅读本文章

版权所有© 渭南新星困境儿童援助中心    陕ICP备16017036号    技术支持: 竹子建站