渭南新星困境儿童援助中心

在线咨询
微信

微信扫一扫

长按二维码关注微信加好友

试点动态|相约在冬季

发布时间:2020-12-07 09:59

12月3日、12月6日,渭南市未成年人救助保护中心、渭南新星困境儿童援助中心联合蒲城县未成年人保护中心、合阳县未成年人保护中心分别在蒲城县高阳镇中心校、合阳县南沟村儿童之家开展“我想成为什么样的人”职业教育融入活动、“变形虫”小组活动、“手牵手互帮助”关爱合作小组活动,受益儿童69人次。



腊月的寒风也抵挡不住社工和孩子们火热的心。在蒲城县高阳镇中心校操场上,社工和孩子们手拉手一起“变形”,方形、圆形、三角形......短暂的沟通之后,蒙着眼睛的队员非常团结,三两人手持一角,快速且准确地组成指定图形。在教室里,由孩子们讨论交流,社工指导补充,一起探讨“我想成为什么样的人”。经过激烈、有趣的讨论后,孩子们对不同的职业有了不同的认知,并向大家分享了自己的理想职业,立志努力学习,实现理想。


经过近半年的接触,社工已经与合阳县南沟小学的孩子们建立了良好的关系,这不,大清早孩子们已经早早地在约定地点等候了。

“大风吹”热身游戏结束后,社工带领孩子们以组队比赛运球的方式,让孩子们在游戏中明白团结合作的重要性。游戏开始之前,孩子们自发制定了游戏规则,过程中,孩子们两人一组,用最短的时间完成“两人三足”、“双人跳绳”、“盲人指路”,终将气球安全运达。


爱玩是孩子的天性,丰富多彩的户外团体游戏既可以强健孩子们的体魄,又可以锻炼孩子们的团结合作能力,让孩子们在游戏中快乐地成长。



扫一扫在手机上阅读本文章

版权所有© 渭南新星困境儿童援助中心    陕ICP备16017036号    技术支持: 竹子建站