渭南新星困境儿童援助中心

在线咨询
微信

微信扫一扫

长按二维码关注微信加好友

渭南市儿童福利“政策宣讲进村居(居)”——渭南市未成年人救助保护中心走进白水县郝家村

发布时间:2020-11-15 16:55

为全面贯彻落实省、市、县关于加强农村留守儿童和困境儿童关爱保护工作的部署要求。2020年1114日上午,渭南市未成年人救助保护中心、渭南新星困境儿童援助中心联合白水县救助管理站、白水县未成年人保护中心前往白水县北塬镇郝家村开展儿童福利政策宣讲进村(居)活动。宣讲对象主要针对未成年人父母或其他监护人及村儿童主任,此次活动共受益35人次。




此次宣讲活动由渭南新星困境儿童援助中心社工金千老师为未成年人监护人授课,主要分为学习基本政策的原因、《民法典》和《中华人民共和国未成年人保护法》中一些重要概念及留守儿童、困境儿童及事实无人扶养儿童、孤儿的评估流程和福利申请、儿童主任履职教育这四个方面。目的在于引导未成年人父母及其他监护人强化监护主体责任意识,依法履行监护职责和抚养义务;引导儿童主任进一步提升业务素质、增强关爱服务意识,及时提供针对性关爱服务,切实维护儿童基本权益,让村(居)真正成为农村留守儿童和困境儿童健康成长的乐园。




在宣讲过程中,社工老师与未成年人监护人进行了互动提问,家长们回答问题的积极性非常高,社工为回答问题的家长们赠送了奖品。



宣讲结束后,社工为未成年人监护人们发放了政策宣传彩页、洗衣粉等礼品。



此次活动主要目的在于使农村留守儿童、困境儿童关爱保护政策法规制度在基层更好地落实,让更多农村留守儿童、困境儿童拥有幸福快乐的童年。

扫一扫在手机上阅读本文章

版权所有© 渭南新星困境儿童援助中心    陕ICP备16017036号    技术支持: 竹子建站