渭南新星困境儿童援助中心

在线咨询
微信

微信扫一扫

长按二维码关注微信加好友

世界儿童日,关注你的成长

发布时间:2020-11-20 17:39

1989年11月20日,联合国通过了《儿童权利公约》,自此,每年的11月20日被设立为“世界儿童日”,旨在就儿童问题促进国际共识,提高全世界儿童的权利意识,改善儿童福祉。这一天,是充分体现儿童参与、倾听儿童声音、关心儿童权利的节日。

近年来,中国的儿童发展工作取得了巨大成就,儿童权利得到进一步保护,但仍然面临着诸多问题与挑战。《中国儿童发展纲要(2011-2020年)》指出——进一步解决儿童发展面临的突出问题,促进儿童的全面发展和权利保护,仍然是今后一个时期儿童工作的重大任务。

     渭南新星困境儿童援助中心是在渭南市民政主管部门大力支持下,于2013年5月31日注册成立的地方性专业从事困境儿童援助服务和救助保护工作的民间非营利公益机构。中心全方位配合渭南市未成年人救助保护中心开展工作,按照“政府主导、民政牵头、社会参与、家庭响应”的思路,本着服务社会,创新管理,专业救助的精神,从属民政救助,立足专业服务,通过民间筹资与政府购买服务相结合的运作模式,开创了流浪、困境儿童源头预防,社会保护和民政救助保护相结合的区域化未成年人社会保护工作模式。

我们工作的点点滴滴,都是为了儿童更好的成长。世界儿童日,让我们牵手每个儿童,帮助他们实现自身权利,描绘美好明天。

扫一扫在手机上阅读本文章

版权所有© 渭南新星困境儿童援助中心    陕ICP备16017036号    技术支持: 竹子建站