渭南新星困境儿童援助中心

在线咨询
微信

微信扫一扫

长按二维码关注微信加好友

试点系列活动7│合阳县“童在蓝天下 爱为你护航”活动快讯

发布时间:2020-10-30 09:23

          10月25日,渭南市未成年人救助保护中心、渭南新星困境儿童援助中心联合合阳县未成年人救助保护中心,前往合阳县南沟小学,为南沟村困境、留守儿童分别开展了“书香润童心”读书交流活动及“爱心陪伴 运味无限”趣味运动会,活动共受益儿童46人次。

活动1:“书香润童心”

故事分享篇:

          小鱼姐姐给我们分享的是《一杯牛奶的故事》。一杯牛奶,多么的普通,而在这杯“牛奶”里,却蕴藏着世间最温暖的恩情。

          孩子们在听完这个故事后,积极踊跃地和大家分享自己的所感所受“帮助别人就是在帮助我们自己”、“因为这杯牛奶,饥寒交迫的小男孩感受到了人间的温暖,让他对生活充满了希望”、“爱与善是无法用金钱衡量的”,年龄不大的孩子们说出一句句发自肺腑的感受。

          感恩是一种温暖的情感,像一条缓缓流淌的小溪,轻轻吟唱着,在孩子们的心间传递着人世间最纯最美的讯息。

阅读交流篇:

          故事分享结束,孩子们争先恐后的拿起了自己感兴趣的书,全神贯注的读起来,沉浸在书的海洋。

          阅读过后。大家踊跃交流自己的阅读感受,和同伴们分享自己的快乐。

           好读书,读好书,读书好,希望孩子们与书为友,在书香中成长,在书香中成才!

赠书篇:

          阅读交流之后,小鱼姐姐进行了分享总结,给孩子们发了专属于自己的书籍礼品,调动大家的阅读积极性。

          读书分享会结束了,而阅读还会继续,希望在孩子们心中所播下阅读的种子能生根、发芽,并悄悄地改变他们的生活,让书香永远伴随他们成长。

活动2:“爱心陪伴 运味无限”

          在孩子们得到了精神方面的富足之后,身体素质自然也不能落下。少年强,则国强,而少年强是多方面的,既包括思想品德、学习成绩、创新能力、动手能力,也包括身体健康、体魄强壮。

          为了帮助孩子在体育锻炼中享受乐趣、增强体质,使孩子们成为德智体全面发展的优秀人才,在读书交流会之后,我们便一起开展了趣味运动会。

           比赛开始了,孩子们本着友谊第一、比赛第二的原则,尽情的在赛道上挥洒汗水,努力到达终点。

           跳绳比赛也在进行,孩子们仿佛是一群跳舞的小精灵,跳出天真、跳出朝气。

           “1-2、1-2......”最振奋人心的拔河比赛,锻炼了孩子们团结合作的精神。

            美好的时间总是过得很快,本次趣味运动会圆满结束,小运动员们脸上洋溢着幸福与自豪的神情,这是孩子们汗水换来的荣誉。

          此次活动丰富了农村留守儿童的周末生活,提高儿童综合素质,使儿童在交流中感受阅读与文字的力量,在运动中体验合作与竞争的乐趣。

          接下来,我市未成年人救助保护中心联合渭南新星困境儿童援助中心还将继续在试点县开展小组活动、阅读陪伴、趣味运动会等系列活动,让农村留守、困境儿童在全社会的关爱下健康成长。






扫一扫在手机上阅读本文章

版权所有© 渭南新星困境儿童援助中心    陕ICP备16017036号    技术支持: 竹子建站