渭南新星困境儿童援助中心

在线咨询
微信

微信扫一扫

长按二维码关注微信加好友

“金色八月 情暖中秋”——2020中秋主题活动

发布时间:2020-09-27 09:53

又是一年月圆时,又是一年团圆时。

对于中国人来说,中秋节是重要性仅次于春节的传统节日,是弘扬我们中华民族传统的一个重要节日。

          在中秋来临之际,为了丰富孩子们的传统文化知识,让孩子们度过一个快乐、祥和、甜蜜的节日。2020年9月26日,渭南市未成年人救助保护中心、渭南新星困境儿童援助中心为孩子们开展了“金色八月 情暖中秋”的主题活动。

   


          中秋不仅是一个充满美丽传说的节日,也是一个富有诗情画意的节日。“今人不见古时月,今月曾经照古人”,中秋节从来离不开文人墨客的赞美,从古至今,他们为我们留下了许多关于中秋的诗词歌赋。

开动脑筋,猜灯谜啦!

孩子们积极踊跃地分享诗词。

通过视频了解中秋佳节的来历。

人逢喜事精尤其乐,月到中秋分外明。而我们的小朋友们永远是快乐的源泉。

瞧!孩子们手工制作的灯笼,多么美

中秋节当然少不了可口的月饼,尤其是孩子们亲手做的,那就更加可口了!

孩子们品尝了自制的美味月饼以及精美的餐食。

          

         渭南市未成年人救助保护中心、渭南新星困境儿童援助中心为孩子们准备了精彩的中秋节活动。工作人员带孩子们观看中秋节来历的视频,了解节日的由来及习俗;通过和孩子们一起做手工灯笼、DIY月饼,不仅激发了孩子们对我国传统文化的兴趣,同时感受历史文化魅力,更是让孩子们学会了分享,体验到我们中心大家庭团圆的快乐!




扫一扫在手机上阅读本文章

版权所有© 渭南新星困境儿童援助中心    陕ICP备16017036号    技术支持: 竹子建站