渭南新星困境儿童援助中心

在线咨询
微信

微信扫一扫

长按二维码关注微信加好友

同心筑梦,相伴同行 ——2020试点县研学夏令营即将开启

发布时间:2020-08-11 22:56

           今年以来,我市未成年人救助保护中心为试点县未成年人救助保护中心开展儿童关爱保护工作提供了各种业务指导,并搭建了多部门、多层级联动的儿童保护体系。2020年8月11日,渭南市未成年人救助保护中心前往合阳县未保中心,为即将参加夏令营的20名儿童家长开展了监护人理念提升培训会。

          培训会现场,工作人员真情讲解,家长们认真聆听,时不时探讨几句。通过育儿经验及案例分享,提高了监护人的监护意识和监护能力,优化了监护人对儿童的管教水平,改进了家庭教养方式,加强家庭与社会的交流,从而为儿童健康成长营造良好的家庭环境。


          在对家长进行培训的同时,渭南新星困境儿童援助中心的社工将孩子们集中在一起,为孩子们开展了“hello,你好”、“我比你猜”等有趣的小组游戏,让孩子彼此熟悉、拉近距离,为后边几天夏令营的相处打好基础。

          活动结束后,孩子们跟随工作人员一起乘车前往渭南市未成年人救助保护中心,初来乍到的孩子们在社工的带领下参观即将生活几天的地方,好奇、兴奋、不安挂在孩子们的脸上。

          晚饭后,社工给孩子们分发营服、洗漱包,分配宿舍。嬉笑间,孩子们已经洗漱完毕,安静入睡。

          期待夏令营明天的精彩呈现。


扫一扫在手机上阅读本文章

版权所有© 渭南新星困境儿童援助中心    陕ICP备16017036号    技术支持: 竹子建站