渭南新星困境儿童援助中心

在线咨询
微信

微信扫一扫

长按二维码关注微信加好友

2小时紧急寻亲救助,高效率护走失男童回家

发布时间:2020-06-16 16:21

“谢谢,谢谢你们,麻烦你们了,冒着这么大的雨把孩子给我送回来。”孩子爸爸感激地对工作人员说。至此经过两个半小时的紧急寻亲救助,走失男童小宇(化名)终于被安全送回家。

2020年6月15日14点50分,渭南市救助管理站接收到故市派出所送来的一位约九岁男童。孩子上身穿一件条纹T恤,下身穿一条运动裤,不说话,经过观察,初步判断孩子智力存在障碍。救助站值班人员多次试图与男童沟通但都无法取得任何信息,立即启动寻亲机制。将男童的寻亲信息推送至今日头条、民政村镇工作群、转发朋友圈进行联动识别,加大寻亲力度。同时带孩子前往定点医院进行核酸检测和身体检查,并由社工将孩子带至未成年人救助区进行悉心照料和陪伴,消除内心的恐慌和不安。

15点20分,民政村镇工作群传来好消息,男童家是下吉镇鱼家村。工作人员迅速与鱼家村书记取得联系,进一步核实了孩子和家属的详细信息。

二十分钟后,工作人员联系到小宇父亲,再次确认信息,并告知家属孩子目前在市救助站一切安好,安慰其宽心等待,救助站会尽快护送孩子回家。

16点30分救助站工作人员带上小宇,风雨兼程,于17点10分将孩子安全送回家人手中。

孩子父亲说:小宇今年已经13岁,患有智力残疾和自闭症。孩子喜欢在家附近玩,结果不慎走失。自己和家人发动周边邻居、亲人一起找在周围找了很久,没有得到任何消息,没想到孩子被送到了市救助站,接到电话时自己开心坏了。

小宇父亲看到安然无恙的孩子再次感谢工作人员对孩子的照料和照顾,“没想到你们这么快就把孩子送回来了,我会加强对孩子的照管,不会再让孩子乱跑了。”

从14点50分男童被送进站接收救助到17点10分冒雨护送到家,短短的两个半小时,工作人员运用独特的531寻亲机制,借助今日头条、村镇工作群、朋友圈,在社会爱心人士的帮助下,高效率的帮助智力残疾男童找到家。

扫一扫在手机上阅读本文章

版权所有© 渭南新星困境儿童援助中心    陕ICP备16017036号    技术支持: 竹子建站