渭南新星困境儿童援助中心

在线咨询
微信

微信扫一扫

长按二维码关注微信加好友

渭南新星困境儿童援助中心学习习近平总书记来陕考察重要讲话

发布时间:2020-04-28 08:59

4月26日渭南新星困境儿童援助中心党支部召开组织会议,传达学习习总书记来陕考察重要讲话重要指示精神并分享各自心得体会。

此次考察与讲话精神为我们陕西今后在生态环境、脱贫攻坚、经济发展、民生福利等不同领域的工作指明了发展方向、提供了思想武器、注入了强大动力,我们要在日常工作中积极发扬讲话精神,做到有信仰、有责任、有使命,坚决贯彻落实讲话精神,充分发挥人的能动性,做好本职工作,共同推动社会进步与经济发展,为谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献自己的力量。

党员心得体会: 

1.习近平总书记来陕考察的讲话,给我留下了深刻的印象。总书记的重要讲话为困境儿童救助保护工作指明了方向。在今后的工作中,我将继续努力,不仅要努力学习精神,更要认真领会、深入贯彻、不断落实好报告中所提出的各种新思想、新理论,立足本职,扎根基层。 

2.习近平总书记深入学校,关注儿童,我深感自己的使命很艰巨,我将全身心投入到未成年人保护工作,为乡镇人民政府、村委会开展监护监督等工作提供政策指导和技术支持。 

3.当看到习近平总书记强调延安精神时,我更加明白继承和发扬延安精神的重要性,弘扬延安精神就必须始终坚持艰苦奋斗;弘扬延安精神就必须始终坚持执政为民;弘扬延安精神必须坚持与时俱进、开拓创新;弘扬延安精神就必须始终坚持实事求是。我将不忘初心、牢记使命,让每一位困境儿童摆脱困境,就是我的奋斗目标。 

4.这次学习更加明确了我的工作方向,让我对儿童保护工作更加有信心。我的愿景是让困境儿童摆脱困境,摒弃流浪生活重拾自信,重获应对生活挑战的能力、融入主流社会,阳光、乐观、健康的成长。

此次会议明确了中心党员要用“四讲四有”的标准来衡量自己、检视自己、修正自己,强化政治意识、大局意识、看齐意识、核心意识,牢固树立守纪意识,把做人做事的底线划出来、把党员的先锋形象树起来。各党员表示,坚持人民利益高于一切,以实际行动诠释自己的使命和职责,秉承专业知识,遵守职业操守,以社工理念为支持,扎根实务,服务困境未成年人。



扫一扫在手机上阅读本文章

版权所有© 渭南新星困境儿童援助中心    陕ICP备16017036号    技术支持: 竹子建站