渭南新星困境儿童援助中心

在线咨询
微信

微信扫一扫

长按二维码关注微信加好友

渭南市救助管理站召开未成年人救助保护工作推进会

发布时间:2020-04-24 22:32

4月22日,渭南市救助管理站(渭南市未成年人救助保护中心)、渭南新星困境儿童援助中心,召开了未成年人救助保护工作推进会。会议明确了今后工作的目标和方向,保证了未成年人救助保护工作的顺利推进。

  渭南新星执行主任任丹汇报总结了中心上一阶段工作,展示了2020年工作清单。在疫情期间,中心完成了170多名建档儿童的电话回访,通过云服务为儿童宣传防疫知识、邮递防疫物资。对长期关注的特殊儿童进行了紧急救助。同时,整理出全市10369名困境儿童信息,完成两个县区的困境未成年人保护试点方案。

会上,渭南市未成年人救助保护中心委派蒋忙菊对渭南新星困境儿援助中心工作进行不定期业务督导。陕西新星执行总监杜成飞代表全体员工表示欢迎,这样的安排加强了双方的沟通机制,提高了工作效率,确保了工作的顺利推进。

会后,渭南市救助管理站站长吴超对中心上一阶段工作的点点滴滴表示了肯定。同时对中心后期工作提出了指导性意见。吴站长表示:首先,未成年人救助保护工作是目前的首要工作,不能懈怠、不敢懈怠、不容懈怠。要在党的引领下,将儿童创新工作提到首位,将困境未成年人保护试点系列工作作为今年的重中之重,要将此工作做的更深、更实、更细,做到纵向到底、横向到边,促进边、远、贫地区儿童救助保护工作机制的完善。其次,要不断加强员工内部提升,重视政策法规和业务学习,用先进理念引领实践工作,不断完善充实自己,在平凡的岗位绽放不平凡的自己。最后,吴站长指出,已开展的工作要继续常态化进行,在现有基础上要不断细化和创新,利用大数据分析困境儿童信息,发现问题,找到突破口。在制定工作清单时,要细化,具体化,突出时间节点和工作成效,按步骤、按目标,一步一步完成工作。


 此次会议,吴站长对渭南新星困境儿童援助中心的发展提出了建设性的指导意见,为以后的工作顺利开展指明了方向。后期中心将继续按照“政府主导、民政牵头、社会参与、家庭响应”的方针,不断提高创新能力,做好渭南地区困境未成年人的救助保护工作。

2020年,让我们快马加鞭,奋力直追,不负青春年华。

扫一扫在手机上阅读本文章

版权所有© 渭南新星困境儿童援助中心    陕ICP备16017036号    技术支持: 竹子建站