渭南新星困境儿童援助中心

在线咨询
微信

微信扫一扫

长按二维码关注微信加好友

归家|用爱铸造堡垒

发布时间:2020-04-03 16:37

2020年伊始,一场突如其来的新冠肺炎疫情打乱了我们原本平静的生活。全国人民开启了居家抗疫的时代。渭南新星困境儿童援助中心全体员工,在渭南市救助管理站、渭南市未成年人救助保护中心地带领下,落实防控措施,织密织牢疫情防控安全网。对内部实行“严标准、全覆盖、高频率”的消杀工作,保证中心员工和救助儿童的安全健康。

中心儿童小可(化名)今年高二,正是学习的关键时期,因疫情原因小可自过年至今,一直在二爸家。为及时了解他的情况,社工每天利用电话、微信视频等方式,跟进儿童身体情况、心理状态、学习进度,保证儿童居家状况良好。

在疫情防控进入利好阶段时,为了给儿童提供更好的学习环境和氛围,在征得儿童及家人同意后,4月2日早上,小可在二爸的陪同下返回中心。

工作人员按照流程,严格对儿童进行“一检查,二消毒,三观察,四报告”处置安排,并将儿童带至定点医院进行血液、胸部CT等系列检查。检查结果显示:儿童身体一切正常。返回中心后,工作人员第一时间安排电脑,以便小可按时上课。

目前,中心两名儿童均已返回,另一名初二儿童(小君)在中心工作人员的尽心照料下,自3月19日返回中心至今,体重增长10斤,学习明显提高,并得到老师表扬。

疫情防控以来,我中心从细处着眼,通过电话、微信等方式,对160余名帮扶儿童进行回访,了解儿童及家庭需求,确保疫情期间“不落一个儿童”。同时通过24小时儿童援助热线,全天候为困境儿童提供临时照料咨询、转介服务、个案跟踪、资源链接、心理辅导等专业化服务,全力打造渭南地区专业化、规范化、可持续发展的未成年人保护平台。

扫一扫在手机上阅读本文章

版权所有© 渭南新星困境儿童援助中心    陕ICP备16017036号    技术支持: 竹子建站