渭南新星困境儿童援助中心

在线咨询
微信

微信扫一扫

长按二维码关注微信加好友

抗击疫情,我们一直在行动

发布时间:2020-01-28 22:37

渭南新星困境儿童援助中心按照市民政局关于做好防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的工作要求,认真学习《渭南市救助管理站关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的紧急通知》(渭救管发〔2020〕1号)文件,积极动员工作人员召开疫情防控工作会议,部署疫情防控工作,保证各项工作顺利开展。

工作人员在疫情防控安排后第一时间电话回访中心临时照料儿童,关心询问儿童身体情况,向儿童及家人普及新型冠状病毒感染肺炎知识及预防方法,引导儿童及家人正确认识病毒,在疫情面前不恐慌,保持客观冷静。叮嘱家人监测儿童体温,尽量不带儿童出门走亲访友,必须出门要科学佩戴口罩,切实注意个人卫生及自我防护,降低感染风险。

春节期间所有值班人员每天做好卫生工作,对重点区域进行84消毒水消毒,切实做到无死角、无盲区。另外通过紫外线空气消毒机对三四楼儿童生活、活动区域进行24小时循环消毒。值班人员接待受助儿童时必须佩戴口罩、手套,定时使用含有酒精的洗手液洗手,同时注意饮食安全,从源头上做好卫生防疫工作。

全体工作人员积极配合做好疫情排查工作,每天认真测量体温,将测量情况发送至团队群。值班人员做好统计,完成《机构人员感染冠状病毒情况摸排统计表》及《武汉来(返)陕人员健康情况摸排登记表》,并及时汇报上级领导,保证工作人员自身健康和生命安全。

中心全体工作人员随时待命,以最严的工作要求和纪律做好疫情防控工作,坚守儿童工作一线防护。我们坚信在各级各部门联防联控、群防群控和严防严控下,我们一定能挺过最困难的时期,打赢这场疫情防控阻击战。


扫一扫在手机上阅读本文章

版权所有© 渭南新星困境儿童援助中心    陕ICP备16017036号    技术支持: 竹子建站