渭南新星困境儿童援助中心

在线咨询
微信

微信扫一扫

长按二维码关注微信加好友

“真情关爱 温暖童心” ——春节走访慰问在路上

发布时间:2020-01-23 10:30

爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。在春节来临之际,为进一步做好困境儿童的生活保障工作,让困境儿童及家庭感受到党和政府的关怀,确保他们度过一个温暖、祥和的春节,市救助管理站站长吴超、副站长牛元媛、王勇、李欣分组带队前往困境儿童家中进行慰问,为每个儿童送去慰问品及500元慰问金。


慰问品带去的是生活上的补贴,而领导的关怀则是心灵上的慰藉。在困境儿童聪聪(化名)家中,渭南市救助管理站站长吴超亲切与孩子及其家人交谈,详细了解孩子及爷爷搬到扶贫安置房后经济收入来源、生活中是否存在困难。在与聪聪交谈中,嘱咐他“要勤学、善学,在学业上要学有所成,在生活中要帮助爷爷做力所能及的家务”。同时叮嘱工作人员持续关注聪聪,确保他和爷爷的生活得到基本保障,在新的一年不仅仅是要做到物质上的帮助,还要链接社会资源,对困境儿童的生活环境进行深度帮扶,要从生存环境的改善来提升困境儿童的健康成长过程。

欣欣(化名),14岁,母亲因患有精神疾病,离家出走后至今未归,父亲服刑,欣欣由二爸照顾,享受国家低保政策。经综合评估,中心于2014年将欣欣接至中心进行临时照料。期间为欣欣提供全方位的照顾,她的行为习惯和学习习惯均有所改善,2018年其二爸提出要将欣欣接回家中照料。2019年,中心工作人员暑期走访中发现孩子因厌学而导致辍学,第一时间积极与家人、孩子沟通,多方协调,再次将孩子送进校园,继续完成九年义务教育。此次慰问中,了解到孩子父亲已于2019年11月刑满回家,副站长牛元媛拉着孩子的手告诉孩子“爸爸回来了,我们要更加珍惜机会,好好学习,不辜负党和政府及家人对你的关爱”。

儿童是祖国的未来,民族的希望。渭南市救助管理站(渭南市未成年人救助保护中心)将继续认真贯彻落实习近平总书记对民政工作的重要指示,做好新时代儿童保护工作,面向渭南地区的困境儿童、困难残疾儿童、农村留守儿童等特殊群体,保障相关权益,加大关爱力度,确保他们健康成长。



扫一扫在手机上阅读本文章

版权所有© 渭南新星困境儿童援助中心    陕ICP备16017036号    技术支持: 竹子建站