渭南新星困境儿童援助中心

在线咨询
微信

微信扫一扫

长按二维码关注微信加好友

省民政厅厅长郭社荣一行来我中心进行慰问

发布时间:2020-01-10 21:00

2020年1月9日下午,陕西省民政厅厅长郭社荣、儿童福利处处长高静一行来到我中心,对中心员工及站内帮扶儿童进行了亲切的走访慰问,同时就安全工作进行了全面检查。市委常委、副市长刘凯、市民政局局长高尚、副局长张永创陪同慰问。

工作人员通过生动的照片、完善的数据对比,就中心工作模式、工作流程、历年帮扶工作进行了详细汇报。郭社荣厅长对我中心的数据统计及档案工作做了仔细询问,叮嘱中心员工要切实做好困境儿童的关爱帮扶工作,做到深入走访、定期跟进,同时多注重儿童的心理疏导和情感支持。

随后,郭社荣厅长一行循着笑声来到中心活动室,看望来参加“快乐假期 多彩生活”小组活动的困境儿童。孩子对郭厅长的到来表示了热烈的欢迎,纷纷围在“郭爷爷”身边。郭社荣厅长拉着孩子的手与儿童进行了亲切交谈,详细询问了儿童的生活和学习情况。“现在上几年级了”、“期末考试怎么样”、“放假了没”、“在中心过的怎么样……”,孩子们争先恐后的回答“刚考完试”、“宿舍里边的被子可漂亮了,还有我喜欢的娃娃”。对于大家关注的“亮亮”,郭厅长专门拉着他的手说“民政部副部长高晓兵,你们叫奶奶,非常关注你们,经常问‘亮亮现在怎么样?’”,“党和政府、社会各界人士很关心你们,你们要将这种关心和温暖当成动力,好好学习,长大成为社会的栋梁之才”。孩子们懂事的点头说好。郭社荣厅长叮嘱工作人员,一定要将关爱困境儿童和留守儿童的相关政策落到实处,帮助儿童走出困境。

我中心在工作中时刻关注各类困境儿童,对走访儿童进行建档评估,根据等级和危机程度定期跟进,动态更新。对于高危困境儿童,我们联合社区、学校、家庭多方联动,每月跟进儿童情况。像“亮亮”这样的儿童我们每周末都会跟进帮扶,关注儿童的心理和学习情况,有针对性的对儿童进行学业辅导,并定期通过心理干预纠正儿童的行为偏差。

后期工作中,我中心将不忘初心、牢记使命,以渭南市救助管理站(渭南市未成年人救助保护中心)为依托,积极链接多方资源,继续认真贯彻落实儿童保护相关政策。扩大儿童帮扶范围、加深儿童帮扶力度、重视中心安全防范,为儿童提供精准全面的生活帮扶、健康舒适的心理支持、安全温馨的生活环境,帮助更多的儿童追逐阳光,摆脱困境。

扫一扫在手机上阅读本文章

版权所有© 渭南新星困境儿童援助中心    陕ICP备16017036号    技术支持: 竹子建站