渭南新星困境儿童援助中心

在线咨询
微信

微信扫一扫

长按二维码关注微信加好友

关爱困境儿童 助推社会进步

发布时间:2019-09-23 14:46

第七届慈展会于2019年9月20日-22日在深圳会展中心召开,此次展会以“聚焦脱贫攻坚,共创美好生活”为主题,吸引了来自全国31个省、自治区、直辖市以及港澳台地区的近1400名代表,791家机构、896个项目和917种消费扶贫产品参展,渭南市救助管理站副站长牛元媛带领渭南市未成年人保护中心工作人员、渭南新星困境儿童援助中心社工参与了本次慈展会。

本次慈展会,我中心主要围绕困境儿童开展交流宣传活动。通过“让困境儿童温暖过冬”项目,普及“困境儿童”概念,宣传儿童保护相关政策,链接更多有效资源,对渭南地区的300名困境儿童开展关爱行动,筹集冬季温暖包,让孩子们温暖过冬。

在参展期间,陕西省民政厅慈善事业促进和社会工作处韦应胜副处长来到展位进行参观,详细了解了日常工作开展情况、团队构成以及工作中遇到的问题,对我们的工作给予了充分肯定,并提出具体指导意见。随后,中心员工跟随韦副处长参观了陕西其他社会组织,学习他们的先进工作经验。

通过参与此次慈展会,社工全面了解到其他地区在社会服务、困境儿童帮扶等方面的先进工作经验,提高了综合能力,帮助困境儿童摆脱困境,健康成长。


扫一扫在手机上阅读本文章

版权所有© 渭南新星困境儿童援助中心    陕ICP备16017036号    技术支持: 竹子建站