渭南新星困境儿童援助中心

在线咨询
微信

微信扫一扫

长按二维码关注微信加好友

月圆中秋 情满高墙

发布时间:2019-09-16 08:55

中秋佳节,是亲人团聚,共享天伦的团圆之日。每逢佳节倍思亲,在万家灯火阖家团圆的日子,思念显得愈加浓郁。拉着亲人的手,围坐在桌子前,一边吃月饼一边聊天,其乐融融……这样的场景,或许你并不陌生,但对于服刑人员未成年子女来说,这却是一个奢望。

9月12日,在中秋佳节即将来临之际,渭南市未成年人保护中心、渭南新星困境儿童援助中心、华山监狱联合开展了亲情会见活动,社工带领3名儿童前往华山监狱探望父亲,让儿童与父亲共度中秋佳节。

欣欣(化名)已经3年没有见过父亲了,但时间和空间并没有阻断血浓于水的亲情,一见面欣欣就扑向父亲的怀抱,满脸都是幸福和快乐。父亲关切地询问孩子的生活学习情况,眼里承载着满满的关心和爱护。此刻,亲情就像一束阳光,暖暖地照耀在会见室里,照耀在孩子们和父亲的心田。会见室内不时传来温暖欢乐的笑声,在温馨的氛围中孩子们和父亲尽情的享受着团圆的幸福和快乐。

孩子们将自己亲手制作的手工送给了父亲,虽然礼物并不贵重,但都饱含着对父亲的满满心意。月饼是中秋节必不可少的美食,社工专门准备了月饼,孩子们和父亲一起分享美味的月饼,孩子吃在嘴里,父亲甜在心里。在即将分别的时刻,孩子们和父亲一起合影,用镜头将这幸福的时刻永恒定格。

欢聚的时光转瞬即逝,时光虽短却把珍贵的亲情留在了孩子们和父亲心中,温暖着、激励着他们。通过亲情会见的形式,让儿童了解服刑父亲的近况、减轻担忧,缓解他们对父亲的思念,同时用亲情的力量让服刑人员卸下心理包袱,安心改造。

感谢上海联劝公益基金会、华山监狱对本次活动的支持!

扫一扫在手机上阅读本文章

版权所有© 渭南新星困境儿童援助中心    陕ICP备16017036号    技术支持: 竹子建站