渭南新星困境儿童援助中心

在线咨询
微信

微信扫一扫

长按二维码关注微信加好友

爸爸,我们等你回家

发布时间:2019-08-26 09:17

在小勇(化名)8岁的时候,家中发生变故,爸爸入狱服刑,妈妈去世,忽然之间,小勇失去了依靠,但他没有被这突如其来的打击压倒,一直坚强的生活着。2013年经过综合评估,小勇被接到中心生活。中心为小勇开展日常生活照料、教育引导与支持、心理辅导、家庭关系修复等服务,帮助小勇增强自信,健康快乐的成长。时间转瞬即逝,小勇已经长成了大小伙子,在今年的高考中,他考上了大学,在即将开学前,他想见见监狱中的爸爸。

由于路途遥远,社工提前一天带着小勇一路上翻山越岭,经过5个小时的车程,终于到达了目的地——300多公里外的汉中。

8月22日一大早,社工就带着小勇来到监狱。经过监狱的批准,在狱警的带领下,经过一道道安检,小勇终于见到了爸爸。刚见面时,父子俩都有些拘束,不知道该说些什么。经过社工的引导,父子俩逐渐放松下来,打开了心扉。小勇给爸爸说了家里的情况,告诉爸爸自己考上了大学,还利用暑假时间打工赚取生活费,帮家里减轻负担。当得知小勇考上了大学时,爸爸非常开心,还向小勇询问了学校的情况。这无形中给爸爸很多安慰,让他在狱中更加安心地积极改造,争取早日回家。

小勇还给爸爸写了一封信,信中写道“不管你犯了什么错,你都是我的好爸爸,我们等你回家”。时间斩不断亲情,高墙隔不断血脉,此时此刻,父子俩成为了彼此的精神支柱,默默努力与坚持着,期待着一家人团聚的时刻。

转眼间,到了分别的时刻,父子俩依依不舍的道别。相信这次的见面,为父子俩带去了前行的动力与希望,愿小勇能带着这份动力与希望,开创出属于自己的灿烂人生。

本次活动得到了监狱方的支持与肯定,监狱方表示活动充分发挥了亲情在教育改造中的感召和激励作用,同时修复了儿童与父亲的亲子关系,有利于儿童的健康成长。

感谢上海联劝公益基金会对本次活动的支持!

扫一扫在手机上阅读本文章

版权所有© 渭南新星困境儿童援助中心    陕ICP备16017036号    技术支持: 竹子建站