渭南新星困境儿童援助中心

在线咨询
微信

微信扫一扫

长按二维码关注微信加好友

穿越高墙——2019亲情联合会

发布时间:2019-07-23 09:10

在我们身边,有这样一群特殊的孩子。他们本应是阳光少年,但因为父/母的违法犯罪,忍受着骨肉分离、孤苦无依的痛苦。他们是无辜的,却不得不承受他人异样的眼光。他们的未来还很漫长,却感到前路迷茫……他们就是服刑人员未成年子女。

为了帮助服刑人员未成年子女健康成长,2019年7月19日,渭南市救助管理站、渭南市未成年人保护中心、渭南监狱、渭南新星困境儿童援助中心联合举办了“穿越高墙——2019亲情联合会”,17个孩子带着浓浓的思念与热切的期盼走进高墙,与他们的爸爸度过温馨难忘的一天。

一大早孩子们就来到了渭南监狱,他们眼中闪耀着激动的光芒,这是他们期盼已久的别样“团圆”。孩子们把自己收拾的干净整洁,为的是让爸爸看到自己已经自立自强,让爸爸能够放心地在监狱里改造,争取全家早日团圆。

首先,在狱警的带领下孩子们对监区进行了参观,通过参观生产车间、宿舍、厨房等场所,实地了解爸爸们的劳动和生活情况,使他们对爸爸的改造环境有了直接、全面的了解,消除了对监狱的一些误解和担心。

参观结束后,孩子们来到了会见室。这时,爸爸们已经在等候着孩子们了。孩子们一走进会见室,爸爸们便上前将孩子紧紧地抱在了怀中,将所有的思念、愧疚之情都化作了一个深深的拥抱,亲情在这一刻定格,画面真挚感人。爸爸们有的把孩子抱在怀里,有的拉着孩子的手,询问着孩子的近况,感受着亲情的温暖。

渭南监狱教育科科长贺小伟致辞

渭南市救助管理站副站长牛元媛致辞

儿童代表发言

萱萱(化名)2岁时爸爸就入狱了,对于萱萱来说爸爸是一个非常模糊的概念,她几乎对爸爸毫无印象。今天,是父女两人9年来第一次相见。在作为儿童代表发言时,萱萱说着说着便流下了眼泪,一度哽咽到无法说话。

为渭南监狱赠送“服刑人员未成年子女保护工作示范单位”牌匾

手偶剧表演

为了这次的会面,孩子们提前排练了手偶剧。孩子们在台上忘我的表演,爸爸们在台下聚精会神的观看,脸上露出了欣慰的笑容。

孩子将自己的照片和提前准备好的礼物送给爸爸

游戏“小蝌蚪找爸爸”

爸爸们亲切的呼唤着孩子们的小名,孩子们循着爸爸的声音奔向爸爸温暖的怀抱。吃着爸爸亲手喂的水果,孩子们心里都甜滋滋的。

欢乐的时光总是短暂的,到了分别的时刻。孩子们和爸爸拥抱,依依不舍地道别。亲情永远最能打动人,一个上午的会见,让爱和温暖在高墙内弥漫。

爸爸写给孩子的信

爸爸给孩子亲手制作的礼物

做好服刑人员未成年子女帮扶工作,全方位关爱服刑人员未成年子女,对于保护未成年人权益、预防未成年人违法犯罪、促进服刑人员改造、维护社会稳定和谐具有重要意义。通过此次活动,增进了服刑人员未成年子女和服刑人员的感情,帮助服刑人员未成年子女驱散内心的阴霾,弥补了孩子们缺失的父爱。

感谢上海联劝公益基金会和渭南监狱的支持!

扫一扫在手机上阅读本文章

版权所有© 渭南新星困境儿童援助中心    陕ICP备16017036号    技术支持: 竹子建站