渭南新星困境儿童援助中心

在线咨询
微信

微信扫一扫

长按二维码关注微信加好友

民政部 李嘉诚“大爱之行”社工服务项目培训

发布时间:2016-12-24 12:24

2014年6月18日,中心工作人员前往山东青岛参加了民政部 李嘉诚基金会联合召开的“大爱之行——全国贫困人群社工服务能力建设项目启动实施会议暨项目承接机构管理人员培训。在启动实施会议上,民政部王金华司长强调了“大爱之行”项目具体的四个目标:一是通过项目实施,推动改善受助人群的生活境遇。二是要通过项目实施,推动加强社会工作专业人才与民办社工服务机构能力建设。三是通过项目实施,推动建构社会工作服务标准体系。四是要通过项目实施,探索社会工作服务新模式。    在项目承接机构管理人员培训会上,山东大学社会工作系教授高鉴国针对“社会工作服务管理”组织、财务、人力及资源管理”、汕头大学社会工作专业人才培训基地研究员李昺伟针对“社会工作服务评估:需求评估、过程管理及成效评估”做了详细的讲解,并与各机构代表进行了深入的讨论。    最后,“大爱之行”全国项目办公室对项目实施管理进行了专门培训,对已发布的《大爱之行获资助项目管理办法》进行讲解,对《获资助项目任务书》及《接受资助拨款协议》的填写进行了具体指引和说明。    此次培训内容详实,对中心项目的实施提供了有力的保障。

           
         

扫一扫在手机上阅读本文章

版权所有© 渭南新星困境儿童援助中心    陕ICP备16017036号    技术支持: 竹子建站