渭南新星困境儿童援助中心

在线咨询
微信

微信扫一扫

长按二维码关注微信加好友

回访阳郭镇兄妹 送达清凉与关爱

发布时间:2016-12-24 12:22

6月11日下午,中心的外展小组驱车前往渭南市临渭区阳郭镇,对这里的困境儿童进行回访调查,并为这些孩子带去了夏装,期望能够帮助他们度过一个清凉的夏天。

中心工作人员首先前往回访儿童就读的学校,通过与老师之间的交流与沟通,了解到孩子的现阶段的学习与思想状况。见到孩子后,中心的心理咨询师与孩子进行交谈沟通,并对孩子的心理状况进行调查评估,帮助他解决心理问题。随后,工作人员为孩子试穿新衣服。结束学校的调查回访工作后,工作人员走访了孩子的家里,回访他的妹妹,并为她带去衣服与鞋子,通过与孩子父亲的交谈了解到他们现阶段的生活状况。工作人员和妹妹也进行了交流沟通,了解妹妹现阶段学习及心理状况,对她进行了全面评估。

在此,中心希望透过这个平台,呼吁大家一起来关注困境儿童成长,为我们的社会传递正能量。

扫一扫在手机上阅读本文章

版权所有© 渭南新星困境儿童援助中心    陕ICP备16017036号    技术支持: 竹子建站