渭南新星困境儿童援助中心

在线咨询
微信

微信扫一扫

长按二维码关注微信加好友

困境儿童回访——交斜外展

发布时间:2016-12-24 12:09

2014年5月27日下午,我中心工作人员与救助站工作人员驱车前往渭南市临渭区交斜乡,看望这里的困境儿童小杰。

此次回访,我们主要是和救助站工作人员,深入孩子家里,对家庭情况进行再次核实。据我们了解孩子的父亲患重度精神疾病而失踪,母亲离家出走,家中只剩爷孙二人相依为命,而爷爷由于腿部疾病,需要常年拄着双拐。小杰的家里仅有简单的几件家具,里屋光线很暗。由于家里无人收拾整理,屋子里看起来一片狼藉,地上到处都是垃圾、木屑。而厨房因为年久失修,房梁已被压断,只是靠一根木头支撑着。因此爷孙二人吃饭只能是将就着吃,每天都是啃馍度日。当工作人员询问小杰每天是否能吃饱饭时,孩子不好意思的说:“我吃不饱,每天只能吃馍”,当工作人员听到孩子的话时,心中不免为之一震。

随后工作人员和孩子以及孩子的爷爷进行了交流,询问孩子本人是否愿意换个环境去条件比较好一点的地方生活、学习,孩子很爽快的答应愿意前往。当我们征求孩子爷爷意见时,他说:“自己年龄大了,由于腿脚不便,对孩子的照顾越来越少,没有能力再继续照顾孩子,愿意给孩子换个新环境,让孩子更好的学习和生活。”

最后中心工作人员和救助站的工作人员,将这些情况进行如实登记。返回中心后我们将这些情况进行了汇总与评估,确定是否应该将孩子接到中心来生活,并针对小杰的情况做出安排,接下来我们将继续为孩子提供援助。

我们希望在我们的努力下,寻找更多的社会资源,为孩子提供更好的服务,让孩子健康快乐的成长。

扫一扫在手机上阅读本文章

版权所有© 渭南新星困境儿童援助中心    陕ICP备16017036号    技术支持: 竹子建站