渭南新星困境儿童援助中心

在线咨询
微信

微信扫一扫

长按二维码关注微信加好友

        渭南新星困境儿童援助中心是由渭南市民政主管部门于2013年5月31日依法审批的中国大陆地方性(全市性)的全天候专业从事困境儿童援助和保护工作的民间非营利公益机构。中心全方位配合渭南市未成年人救助保护中心开展工作,按照“民政救助主导、社会组织运作、社会各界参与、家庭影响”的思路,本着服务社会,创新管理,专业救助的精神,从属民政救助,立足专业服务,通过民间筹资与政府购买服务相结合的运作模式,开创了流浪、困境儿童源头预防、社会保护和民政救助保护相结合的区域化未成年人社会保护工作模式。

        中心从日常生活照顾、心理辅导、医疗救助、文化教育和技能培训以及融入主流社会等方面对流浪儿童提供援助和支持。儿童在这里可以倾诉他们的不幸,解决家庭矛盾,重建和谐家庭,并恢复自信。在中心,儿童将学会如何与人相处,如何应对困难、如何保护自身的基本权益免受侵犯,为他们重新回归社会做好过渡期准备。

        同时,面对生活在农村贫困地区、城市社区的困境儿童生活艰难,缺乏关爱,部分儿童存在严重的心理问题的处境,中心采取入户走访的形式对贫困山区、城市社区内父母一方或双方重病、残疾、死亡、服刑的渭南籍或经常居住地在渭南的困境儿童提供物质、心理援助,进行早期干预,同时给监护人辅之以儿童教育方法,改变困境儿童的生活轨迹和命运,融入学校、社会生活,远离流浪,并提高社会各界对困境儿童的关注、提升公众的公益、参与意识。

© 渭南新星困境儿童援助中心    陕ICP备16017036号    技术支持: 竹子建站